牙周病

  • 牙周病
牙周病

牙周病簡介
牙周病是影響牙齒周圍組織包括牙齦,齒槽骨及牙周韌帶的疾病, 常見的慢性牙周病一般可分為牙齦炎和牙周炎。

牙齦炎:
症狀發生在牙齦組織牙齦發紅、腫脹、隱隱疼痛和刷牙流血的現象。

牙周炎:
除了牙周炎的病症外更會侵犯牙齦下方的齒槽骨和牙周韌帶一旦齒槽骨和牙周韌帶都受到破壞分解,當然牙齒就開始鬆動咬東西變得酸軟無力嚴重,時有時會發生膿腫、發燒等現象 。

牙周病症狀:
牙周病患者當進食冷熱甜酸的食物時便會感到疼痛。不但如此,嚴重的牙周病會令牙齒鬆動、移位甚至脫落,亦會令患者咀嚼食物時感到困難及無力,影響患者的生活質素及身體健康。近年來越來越多患者為了根治牙周病,改善口臭的發生而逐漸重視這個課題,紛紛諮詢於牙醫診所,尋求牙周病治療或藉由手術治療來根治牙周病。

牙周病的治療療程
1.牙周基本治療:
口腔衛生指導—正確的使用牙刷、牙線及牙菌斑顯示液。
牙結石清除—利用超音波潔牙機清除牙齦上的結石,即俗稱的"洗牙"。
牙根整平術—將附著在牙根表面的菌斑、結石刮除,促使牙周組織癒合。

2.牙周手術治療:
經過6~8週之基本治療及口腔術生教育後,患者牙周組織因先前受損嚴重,有些患部病灶無法於基本治療下完全控制,可經由手術方式,徹底將牙周囊袋深部的菌斑,結石完全清除,使牙周恢復健康同時手術時並可將遭到破壞呈不規則之齒槽骨加以整形,或使用人工骨粉及再生膜等生物材料,誘導牙周組織再生,修復先前受損的齒槽骨。

3.牙周維護性治療:
口腔內細菌多達三四百種所以患者除了每天刷牙保健外還需定期接受檢查。

牙周病治療中心-安信牙醫診所
歡迎親赴本診所接受專業醫師諮詢
預約專線:(02)2701-0470、(02)2704-9488
《門診時間》 週一至週五
上午:九點半至十二點
下午:一點半至六點
晚上:七點至九點
欲知相關醫療訊息歡迎前往官方網站:www.anshinimplant.com